Freitag, 7. September 2012

Mandelmakronen

Hier mal ein super leichtes, leckeres Rezept für Mandelmakronen.

Man braucht für ca. 12-14 Stück: 

ein Eiweiß
80g gemahlene Mandeln
80g Zucker
1/2TL Bittermandelaroma (ich nehme immer eine halbe dieser kl. Fläschchen)
abgezogene Mandeln oder Mandelsplitter zum Dekorieren

So geht's:


Als ersten Schritt heizt man den Backofen auf 180Grad vor. 
Dann gibt man das Eiweiß in eine Schüssel und schlägt es schaumig (z.B. mit einer Gabel oder einem Schneebesen).
Dann gibt man die gemahlenen Mandeln, den Zucker und das Bittermandelaroma hinzu und verarbeitet alles zu einem klebrigen Teig.
Den Teig zu kleinen Kugeln formen (ist mit etwas Zucker an den Händen nicht ganz so klebrig) und mit genügend Abstand auf ein Backblech verteilen und mit einer Mandelhälfte oder Splittern dekorieren.

Die Makronen ca. 15-20 Minuten im Ofen goldgelb backen, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Beim Auskühlen werden sie fest.

Lecker! :-) 



Das Rezept habe ich aus dem 'I love sugar' - Backbuch. ISBN 978-1-0475-7707-4

1 Kommentar: